T61
Toxische Wirkung schädlicher Substanzen, die mit essbaren Meerestieren aufgenommen wurden- -
- Allergische Reaktion auf Lebensmittel, wie z.B.: anaphylaktischer Schock durch Nahrungsmittelunverträglichkeit (T78.0)
- Allergische Reaktion auf Lebensmittel, wie z.B.: Dermatitis (L23.6) (L25.4) (L27.2)
- Allergische Reaktion auf Lebensmittel, wie z.B.: Gastroenteritis (nichtinfektiös) (K52)
- Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen (A05)
- Toxische Wirkung infolge Lebensmittel-Kontamination, wie z.B.: Aflatoxin und sonstige Mykotoxine (T64)
- Toxische Wirkung infolge Lebensmittel-Kontamination, wie z.B.: Blausäure (T57.3)
- Toxische Wirkung infolge Lebensmittel-Kontamination, wie z.B.: Quecksilber (T56.1)
- Toxische Wirkung infolge Lebensmittel-Kontamination, wie z.B.: Zyanide (T65.0)
-
Bemerkung-
Diagnosen- T61.0Ciguatera-Fischvergiftung
- T61.1Scombroid-Fischvergiftung
- T61.2Sonstige Vergiftung durch Fische und Schalentiere
- T61.8Toxische Wirkung sonstiger essbarer Meerestiere
- T61.9Toxische Wirkung eines nicht näher bezeichneten essbaren Meerestieres